Я видела - Другую обнимал...

Александра Холодная Барабаш
Не приходи ко мне с пустой душой,
Не говори того, о чём молчать сумеешь.
Ведь у тебя с другой всё хорошо,
А без любви холодных рук не отогреешь.

Не торопись ошибки повторять!
Я о таких давным-давно читала в книжках,
Что за любовь готовы жизнь отдать.
А ты ведёшь себя, как озорной мальчишка.

Погашен свет. Ушёл в туман состав.
Что отболело, не собрать уже по крохам.
Я видела: другую обнимал...
И с ней ты шёл тайком по жизненным дорогам.

Не приходи с холодною душой,
Истерзанный в пути порывами скитаний,
И не проси о милости ещё.  -
Предательство и ложь не терпят оправданий.

            (сентябрь 1990)