Долго ли так ещё?

Сергей Тютин 1
Бегство, лужи, суета вагонов,
Работа, за усладу счёт
Дом, эскалатор, шум и гам.
И долго ли так ещё?

Люди - звери, звери - люди.
Безмолвно Нева течёт,
Серость и сырость, темнота и могилы.
И долго ли так ещё?

Обременение судьбой,
Тоталитаризм и гнёт.
Остервенение купцов
Долго ли так ещё?

Долго ли так будет ещё?
И куда луна в полумраке ведёт ?
Надежда, молитва , небо и вера.
Скоро солнце непременно взойдёт.

Рутина, скотины, дураки и дороги.
На сердце айсберг и лёд.
Когда же, когда же? Иначе нож и вилы.
Когда же это пройдёт?