Учителю

Евгения Рыжикова
Солнцем быть, наверно, сложно:
Горячо и ярко очень…
Тут с подходом, осторожно,
Каждый шаг продуман, точен.

Протянуть тепло лучами,
Обогреть детей-планетки –
И не спать потом ночами,
Находя таланты в детках…

Научить творить, быть мудрым,
Жить в гармонии с собою -
Будет путь тернистым, трудным,
Этот путь зовем судьбою…

Донести с лучом свет знаний,
Указать свою дорогу.
Не исполнить всех желаний?
Пусть не сразу, понемногу.

Научить дружить, общаться
И в успех, конечно, верить,
До сердец их достучаться
И в добро не разуверить.

Протянуть лучи к их душам,
Чтоб им стало всем теплее,
Научить их верить, слушать,
Сделать чище и добрее.

И чтоб каждый Вам сказал,
Уходя от Вас когда-то:
«Педагогом я бы стал:
Это здорово, ребята!»