Ты не та

Элайя Белая
Ты не та, что снилась мне ночами,
Не твои уста я в парке целовал.
За твоими дерзкими плечами
Аромат фиалок не вдыхал.

Всё в тебе меня до слёз коробит:
Резкость линий, неприемлемость границ.
Речи нервные с ума меня не сводят,
В глазах карих вижу грех блудниц.

Странно только от чего-то,
Именно тебе пишу стихи.
Ты мои свобода и невзгоды,
Дерзость вдохновения в пути.