Гном

Владимир Иксанов
В созвездьи Альфа и Омега
Из новогодней сказки гном
Пробрался средь хоромов в дом. 
Колпак на нём из звезд и снега.

На медных пуговках фонарь-
Разящий луч в стекле оконном.
Гном нынче следовал за троном,
А в каждом троне виден царь!

Хотя и трон и царь - игрушка
В руках неведомой судьбы.
Всем повелителям кукушка
По волотку плетёт снопы.

...
Колосс на глиняных ногах.
Опять страна на грани краха.
И всё сильнее призрак страха
И бесполезности в трудах!