Июльская фотография

Дарья Синица
Ни мелодией, ни словом
Смысл чувств не передать.
Всё предстало резко - в новом,
Сердце бросив трепетать.

А глаза не видят всюду,
Но достаточно того:
Небо и в тазу - посуду -
Цвет петуньи… Всё, что буду
Я всегда сильней всего.

Фотография - подарок,
Помню: утро, пять часов,
Никого. Цвет неба - марок.
Двери на ночь - на засов.

Время сна к концу стремится,
Слышно песню петуха…
И на солнце серебрится
Иней, брошенный слегка.

И Луна в красивом платье,
Как невеста, всё белей…
Жизнь не требует принятья,
Только уваженья к ней.

Всё осталось так, конечно:
Утро, небо, никого…
Цвет петуньи, всё, что нежно
Я всегда сильней всего.

За ночь высохла посуда.
В этой утренней тиши
Я порой свидетель Чуда -
Песни собственной Души.


31 Октября 2021