Желтым расскрасить

Александр Михайлович Костылев
Стало в роще светлее,
Листьев сгорел абажур.
Ели требуют роскошь,
Зиму терпеть без мишур.

Уж запрокинулись травы,
Свинцовое небо парит.
Мне бы осенней отравы...
Жёлтым скрасить свой быт.

Прочь отлетают ворОны,
Ветры о чем-то шумят,
В кронах селятся стоны,
Лист пожелтевший измят.

Я по теплу сголодался
Летом тоску не унять.
Тихо ноябрь подкрался,
И некого снова обнять.

31.10.21