Вечные странники

Николай Денкевиц
                Плывут по небу облака.
                Куда вас гонит ветер странствий?
                Жизнь - это вечная река,
                Не существует постоянства.

                Грустит бездомная луна,
                Блуждая в черной бездне ночи,
                По жизни ты всегда одна,
                И лишь костюм твой позолочен.

                Бродяга - ветер - пилигрим,
                Для всех приносишь перемены,
                И вдаль уносишься, как дым,
                Храня от глаз свои измены.

                Твоя душа и только ты,
                Какой тоской всегда томишься?
                Ведь помыслы твои чисты,
                К Творцу наверное стремишься.