Случайно взгляд в толпе выхватывает лица

Ювелина
Случайно взгляд в толпе выхватывает лица,
И память лихорадкою трясёт,
Быть может потому ночами плохо спится,
Быть может вспоминает память то, что жжёт...
А вспомнить бы хотелось только радость,
Без прошлых жизненных невзгод,
И всех друзей, ушедших слишком рано,
Моменты счастья, без потерь и без хлопот...
Но эта идеальная картина
Без остановки мимо всё плывёт,
И мозг - несовершенная машина
Всё прошлое стирает, только боль не отстаёт
31.10.21