Сегодня выпал снег

Елизавета фон Грэйз
Даже не знаю, что сказать...
Сегодня выпал снег
А завтра я проснусь опять,
Забыв ночной побег.

От надоедливых тревог,
Бросающих мне вызов,
И от предельно серых строк,
Испорченных эскизов...

Звучит так грустно, безнадежно,
И ,да, я это знаю,
В своём блокноте осторожно
Рисунок набросаю.

Изображу хрустящий снег,
И в призрачную стужу
Бредет какой-то человек
С душой ко всем наружу.

Тот человек не я, о нет,
Он в городе не местный.
Наверняка хранит секрет
Безумно интересный.

Расскажет ли зачем ему
Быть откровенным с миром?
И если вдруг его пойму,
Я изберу кумиром

Его и буду так же жить,
Открыто, безмятежно.
Былое впредь не ворошить
Не поступать небрежно.

Стоп, я запуталась
О чем веду здесь свой рассказ.
Припоминаю...выпал снег.
А я в петле из фраз

И чувств...запуталась совсем
Не знаю, что сказать.
Идти за человеком тем?
Его мне не догнать.

Зато меня догонят вновь
Коварные тревоги.
И заметет холодный снег
К спасению дороги...

И вот все вновь идет не так.
Пишу ,пишу но чувства...
И нет мной не владеет мрак,
А только дух искусства!

И мне не грустно, страха нет,
Напротив, я довольна.
Однажды вытянув билет,
Потом не будет больно.

Здесь мне предельно хорошо,
Уютно и спокойно.
И всё-таки ещё, ещё.
Так. Стоп. С меня довольно!

Чего хочу? Всё есть и тут,
А там...где там? "Там" больше нет
Здесь меня ценят, меня ждут,
А там я жду ответ.

На мучавший меня вопрос
Так долго и сурово
Но, нет, сейчас я не всерьез.
За словом снова слово.

Слишком счастливой быть нельзя
Во всем нужен баланс.
Земля, а может не Земля?
Я попадаю в транс!

Писать, писать без запятых
Кричать, стучать, бороться.
Закончив этот странный стих
На новый напороться.

Но я не, как тот человек
Пусть не скрываю чувства,
Но что-то есть, о чем молчу.
Поэтому мне грустно?

Нет, просто время не пришло
Вскрывать тузы в кармане.
Разбилось тонкое стекло,
Свой дом ищу в буране.

Он здесь? Он там?
А есть ли он или надежда-просто сон?
Тревожный звон. Пустой закон.
И отнятый собой же трон.