Тени

Максим Егоров 87
Тени бегут с утра до пяти,
Люди под солнцем как корабли!
Шли по делам, а тени плыли;,
Не замечая теплые дни.

Машины - колеса, плакаты - столбы,
Шины шумят, картинки - огни!
Все освещают солнца лучи,
Бросают предметы - тени свои.

В зной или стужу в тишь или гам.
А тени за нами идут по пятам!
Где бы ты ни был здесь или там.
Тебя не покинут верны до конца!

В день или полночь, осень - весна.
В сласть или в горечь тени всегда!
Будут идти за хозяином вслед -
Спутники жизни, с нами на век.