Вспомни

Вера Ильинова
И скользнет по гололеду
взгляд, а к сердцу нет пути,
лето знойное, прости:
невезуха, непогода...
Чтобы вызвать неотложку,
нужно только позвонить,
тонко-тонко вьется нить,
вспомни, мать твою, про кошку,
чтобы в доме не осталась,
уходя, захлопни дверь
и в судьбу свою поверь.
Как же долго ты скиталась,
на ветвях ютились птицы,
лето знойное цвело;
перепитиям назло
вновь слагались небылицы.