Бойтесь ухогорлоносов! Страшилка

Алёна Раннева
Страшный носогорлоух
Или ухогорлонос
Лезет детям в рот и в нос,
Ищет в горле страшных мух.

Хитрый горлоухонос
Ваш родной любимый нос
В пылесос затянет ловко,
А взамен пришьёт морковку!

Страшно, дети? Ну, скажите!
Не должно тут быть вопросов.
Бойтесь ухогорлоносов –
По ночам к ним не ходите!

А ходите по утрам
К ОТОЛАРИНГОЛОГАМ!*


*
ЛОР-врач - это врач, который занимается диагностикой, лечением
и профилактикой заболеваний уха, горла и носа.
Другое название врача этой специальности - ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ
(кто-то сокращает слово ещё больше - ОТОЛАРИНГОЛОГ).