Ностальгия

Надежда Лыкова
Стоит одиноко в сторонке далёкой,
Малюсенький домик в деревне родной.
Там сосны и ели, да злые метели,
Но, домик упрямо стоит под горой.

Колышутся ветром на поле колосья,
И цвет разнотравий пестрит под окном.
И певчие птицы на разноголосья,
Поют мне так сладко о крае родном.

И душу ласкают кудрявые клёны,
И запах черёмух разносит весна.
А летом всегда на полянах зелёных
Клубника душистая сводит с ума.

Кукушка кукует за старым пригорком.
А дальше, у речки пригнулся камыш.
Соседствуют с нами и гнёзда и норки,
И даже приходит зайчонок – малыш.

Ну, как тут забудешь родное – далёко,
Как в платьице белом бегу по лугам,
И лет с той поры пробежало так много,
Но, тянет меня к тем родным берегам.

А сосны и ели достали до неба,
И злая метель запорошила след.
На поле колосья давно стали хлебом,
А в доме под горкой не светится свет.

Стоит одиноко в сторонке далёкой,
Малюсенький домик в деревне родной.
Там сосны и ели, да злые метели,
И в сердце тот домик повсюду со мной.