Станция Лебяжья...

Татьяна Кэрролл
Горизонт зеленый вижу
из вагонного окна -
то бескрайние леса.

А теперь он желто - синий -
то пшеничные поля.

А теперь он синий - синий...
небо море - не понятно
голубая даль и где -то
отдыхают облака

то бескрайние просторы

это Родина моя.

Лебеди летят над синью
кружат над водой - озера -
то гнездовье лебедей

Лебеди живут в озерах

Охраняют малышей*.

Из Колумбии студент
был соседом у меня

от окна не отрывался
Удивление - Восхищение
Неба звёздного такого
он не видел никогда.

От неона звёзд не видно
Небоскребы закрывают
Закрывают облака...

Млечный Путь увидел в небе
Milky Way не на картинке
и Полярную Звезду
и Медведицу Большую...

Это что же за страна-а-а...

Это RUSSIA - РОССИЯ

Это Родина моя.

* На озерах около ст. Лебяжья - Сибирская
  (Южно - Уральской ж.д.) живут лебеди.
  Станция основана в 1894 году.