Нет смысла бояться

Джонни Кристалл
Приснился мне сон: Я в гигантском лесу, 
Цикады стрекочут, поют,   
Тропинка змеей меж деревьев ползет, 
По ней я неспешно бреду. 
Вдруг тропка исчезла, лес словно стена, 
Ни звезд, ни луны, только тьма. 
Прикрыта ветвями густыми стою,- 
Мир сжался до капли дождя. 
Я слышу враждебные крики совы, 
Как ненависть воет, скулит... 
Предательский страх,   
Словно цепкий капкан, 
Зубами скрежещет, скрипит. 
Холодным кольцом давит душу и плоть,   
И мглой застилает глаза. 
Моя настороженность быстро растет... 
И все же, я верю в себя! 
Вдохнув полной грудью, веду диалог: 
"Откуда ты взялся?Скажи! 
Зачем в непроглядную темень завел? 
Что значат твои виражи?". 
"Ты здесь не случайно!"- мне страх прошептал. - 
"Я склонен людей проверять! 
Мне важно в глаза поселить пустоту, 
А веру с собою забрать!". 
Подобный ответ озадачил меня, 
Но вспомнила я, что ему, 
Как всем, не хватает внимания, тепла, 
И я улыбнулась сычу. 
Сказала: "Ты - страх, но ты нужен всегда! 
И прочь я тебя не гоню! 
Тебе доверяю я сердце свое, 
И с верой - тебе помогу!". 
И тут, изменился мой страх, потеплел, 
Комфортно вновь стало ему,   
Но вырвал из "сказки" будильник меня...   
Приснится ж такое!К чему? 

                11102012