Гуляют по городу листья

Надежда Лыкова
Гуляют по городу листья,
Их гонит шальной ветерок.
Уже холода очень близко,
Уже стал короче денёк.

А ветер, всё больше крепчает,
Деревья бессильно дрожат,
Усталые ветки сгибая,
Срывая красивый наряд

Гуляют по городу листья,
Назад их уже не вернуть,
Под тяжестью ветки повисли,
Далёк и неведом их путь.

Засыпаны парки, аллеи,
Так быстро гонимой листвой,
Их ветер несёт не жалея,
Уже не поймёшь, где какой.

Недавно кудрявые  клёны,
Берёзы, рябины, дубы,
Уже не вернут утомлённой,
Разбитой в осколки  листвы.

Их крепко прибило к бордюрам,
И дальше в пруды унесло,
К их раньше красивым натурам,
Желание видеть прошло.

Из жёлтых, оранжевых, красных,
Они превратились в труху,
И будут попытки напрасны,
Вернуть на деревья листву.

И в мире загадочном, бренном,
Быть может уж краски не те,
И только художник с мольбертом,
Напомнит об их красоте…