Я тоже геолог

Марина Фондорка
  Я тоже геолог,
Хоть это житейская сказка.
Срок жизни так короток,
А вы без прививок и маски?

Детей не воротишь,
Ведь даже врачи умирают.
Я тоже сражаюсь стихами,
Которые люди читают.

Пускай это глупо и грубо -
Не будь, как осел близорукий!
Не верь"патриотам" в кавычках.
Достанется вирус кому-то,
Душа может выпорхнуть птичкой!
Зачем ей ковидная клетка?
Сражайся за жизнь,
Не спеши к нашим предкам.

А там по заслугам получишь
И дулю,и пулю,
Рогатый подбросит горячие угли...
Так нечего злиться,
Ты мог бы стране пригодиться!

Скажу одно,
Не падай духом,
Ведь Ангел Света
И над тобой простер крыло!