Танец листьев

Майя Куличенко
Осенний вечер. Тусклый свет аллей
И запах кофе, смешанный с корицей.
Хочу домой вернуться поскорей,
Чтоб слушать песни с плюшевой лисицей.

Я шла, не глядя, кто куда спешит,
И не пугалась скрежета трамвая,
Но мистер Случай правильно решит,
Когда остаться зрителем должна я.

Мой взгяд упал на красочный момент:
Багрянец, зелень, золото в полёте.
Пейзаж из старых сказок и легенд,
Где мир застыл в октябрьской дремоте.

Кружились листья плавно, словно пух,
И романтично плеч моих касались.
В секунды счастья затаила дух,
Они же в танце алом загорались.

Благодарю К.Г. за вдохновение!