Мечта коварна, и надежда лжива...

Александровский Сергей
*   *   *

Мечта коварна, и надежда лжива.
Уймись. Не обольщайся ими впредь…
Уйдешь — не станут разбирать архива,
В безвестные издания глядеть.

Кто верил бредням о Грядущем Хаме?
А он и впрямь явился, точно тать, —
Отвоевавший право жить во сраме,
И отстоявший право не читать.

Ты нужен хаму, как собаке — палка,
Иль зайцу — пресловутый стоп-сигнал…
Не жаль себя, любимого! Но жалко
Всех тех, кто сотни лет стихи слагал.

26—27 октября 2021
Харьков