октябрьская грусть

Елена Нигри
Октябрьская грусть
и желтая забота
на лист не наступить
и принести домой
где в форточке сквозняк
неделя спит субботой
и шепчет краснотал
не уходи постой
Постой не уходи
березы так нарядны
и ягод и плодов
немыслимый узор
и ивы у воды
прекрасны как наяды
и зябнут дерева
и обнажился двор…