Сбежала Луна

Милана Халилова
Этой ночью совсем не до сна —
С небосвода сбежала Луна.
Но зачем?
С кем?
Куда?
Навсегда?


 — Слышь, Луна, бросай свои шутки. Хм...
   Серьёзно, где ты?
   Похоже, тебя здесь нету.
   Видать, земным надоело быть спутником.


Может, посолидней планету ей предложили,
Ту, что побольше и вся в звёздной пыли,
С сияньем и блеском вокруг — 
И она... согласилась
               в один прекрасный вдруг.

Желающих так же, наверно, сразу явилось
                столько...
             В общем, много.
                Только
Надежды теперь на донце —
Неужели сбежишь и ты, Солнце?



                20 октября 2021г.