Вуща вула

Александр Бирт
Смолистый узловатый ствол –
Янтарь и позолота,
Избранник духов, их посол,
Страж на краю болота.

И я в тайге не новичок,
Хоть прибыл издалече,
Есть для тебя тут кое-что…
Вуща вула! За встречу.

Когда не в тягость, помоги
Охотится тут рядом,
Я знаю правила тайги,
Мне лишнего не надо.

По возвращении зайду
Вздохнуть да посудачить…
Ты не пускай за мной беду,
И пропусти удачу.

*В хантыйском языке: «Вуща вула» (северный диалект) – «Здравствуй, живи!».