Бабье лето

Марина Самкович
Бабье лето нас долго ласкает,
Отложив холода и снега.
Листья золотом ярким играют,
А трава, словно вновь молода!

В тонкой дымке, как-будто бы тая,
Тихо дремлет редеющий лес.
Облаков непрерывная стая
Покрывает все своды небес.

Озорной поднимается ветер,
Чехарду затевает в листве.
Ему нравится всё разноцветье-
Шаль постелит в своём мастерстве.

Засверкает  летя паутинка,
Доживая последние дни.
Пазлы сложены в ярких картинках
Как мозаика мыслей моих.

Я природе за всё благодарна:
За обилие в клумбах цветов,
И за ягоды, что так шикарны,
И за розу прекрасных ветров!


15.10.21г.