Волковысскому беллакту

Вячеслав Макуть
(из цикла "поэтические поздравления")

Есть в Волковыске очень «юный» КОМБИНАТ…
ЕГО продукция известна в целом мире, -
ЕГО название все знают как – «БЕЛЛАКТ»…
А ведь название ЕГО намного шире!
***
«БЕЛ»… Белым-беленьким вкуснющим молочком
Волковычане ВАС попробовали дружно!
«ЛАКТ»оза – высший для детей рождённых ДОМ.
И потому в эСэСэСэр  ВЫ стали нУжны!

Сегодня мы не будем с ВАМИ: «Ох-да-ах»!
Прошли те годы: от успешных до усталых!..
Ведь нынче знают ВАС в любых земли краях,
На континентах всех, больших и даже малых!

Мы с молочным комбинатом
с самого рождения
Создавали мирный атом
детства возрождения!

Вместе с ВАМИ сотворили
мы потом ГИМНАЗИЮ!
Вы приделали нам крылья,
выделив оказию!

В день ноябрьский не случайно
МЫ и ВЫ в одном строю
Весело, чуть-чуть отчаянно,
дату празднуем свою!

К ВАМ пришли мы с поздравленьем,
И с подарками детей!
За любовь ВАМ шлём без лени
ТЫЩИ радостных вестей!