Живописные убранства пали

Галина Зырянова
         
            Живописные убранства пали,
           Оставляя краски на земле
           И костры багрянцем отпылали
           В умиротворённой тишине.

           Близится к закату день осенний,
           Воздух пахнет прелою травой,
           Но душа находит утешенье
           В прежней синеве над головой.

           Солнце будто золотистым блюдом
           Медленно скользит по небесам,
           А предзимье где-то с нами рядом
           Серебро роняет по утрам.


            28.10.2021г.