Облака Крыма

Анита Карелина
Воспоминания о посещение Крыма никогда меня не покидают. Существует множество легенд об этом Полуострове Сокровищ. Там, куда глаз ни кинь, всюду неповторимая красота и загадочность. Больше всего меня привлекали облака, которые во множестве фотографировала во время пребывания в Крыму. Вот и облака там обретают некую сверхъестественность. Ими можно любоваться до бесконечности. Невероятные ощущения. Облака странной формы и даже цвета появляются над черноморским побережьем довольно часто. Особенно над Ялтой, Алуштой, Долиной привидений.

Долина Привидений находится у подножия горы Демерджи (переводится как «кузнец-гора»), недалеко от села Лучистое, что в 15-ти километрах от Алушты. Древние легенды говорят о том, что загадочную долину создавали Ветер, Солнце и Дождь. Кроме того, Демерджи славится своим «Броккенским призраком». Говорят, что можно даже увидеть свою тень на облаках. Но есть мнение, что речь может идти вообще о паранормальных явлениях в аномальной зоне Долины Привидений, а сами горы якобы источают загадочную энергию.

Мне хочется немного сказать о необычных облаках Крыма. В горах облака к вечеру опускаются в долины гор. Это непередаваемая красота и необычные ощущения единения с космосом. Также наблюдается и такое явление, когда облака с гор практически оседают на поверхность моря. Если идут дожди над морем, то кажется, что облака просто окунаются в воды морские, чтобы в них раствориться. Каких только облаков в Крыму не бывает и какие невероятные формы они обретают! Особенно красивы облака в часы рассветов и закатов и рядом с морем и в горах.

К наиболее редким явлениям природы относятся лентикулярные облака. Их характерной особенностью можно назвать неподвижное состояние, несмотря на присутствие ветра. А уж когда такие облака принимают формы тарелки энэлошной, то так и хочется назвать их неопознанными летающими объектами. Подобное атмосферное явление и образование подобных облаков имеют объяснение. Об этом много написано в Интернете. А я просто хочу поделиться фото, сделанного рядом с Алуштой.



Фото автора