Отраженье

Надюша Кукушкина
Трещина по стеклу,
Тонкая словно нить,
Я в отраженье своё смотрю,
Но мне его не уловить.
Проведу по нему рукой,
Даже так его не поймать,
Я стала совсем другой,
И забыла, что такое мечтать.
Улыбаюсь фальшиво, но до слёз ослепительно,
Хоть сейчас получай свой "Оскар",
И ни капельки не волнительно,
Только нить вдруг ранит так остро.
Шумный вздох, сжимаю кулаки до полумесяцев белых,
И так действительно легче,
Снова улыбаюсь несмело (лишь глаза выдают всю правду),
Я опять победила. Отраженье смеётся: "До встречи".


31.10.2021 г.