Осенний этюд

Леонид Хегай
Город, прошитый машинами
туго набит людьми.
Листья разжёваны шинами...
Зябко так, чёрт возьми!

Осень спустилась по времени -
тонкий собачий нюх.
Лёгким опутала бременем -
шорох не режет слух.

Тёмными, злобными тучами
убрана неба синь.
Видно, по этому случаю,
где-то курлычет клин.

Улицы с мрачными окнами.
Ветрено-серый день...
А над людскими потоками
осени грузная тень.

2018 г.