Осеннее, немного грустное...

Лидия Клыкова
Вслед за летом улетают птицы -
холода не всем им по плечу!
Скоро первый иней пробежится
по листве упавшей кумачу.

Отгремели грозы, им на смену
серых туч нависнет полотно.
Дождь закроет занавесом сцену,
где блистала осень... Как в кино,

краски все размоются по окнам,
погружая город в ретро-стиль,
и на мокрых улочках поблёклых
разноцветных зонтиков кадриль

ленточками пёстрыми завьётся,
оживляя из окна пейзаж...
Но пока нам солнышко смеётся,
золотит осенний макияж!

сентябрь-октябрь 2021г.