Жизнь. Рай или ад?

Ольга Гуро-Фролова
Взвился огнем удел ,оспаривая сущность,
 И зародив сумятицу в сердцах,
Оспорив воссозданья лучик,
Плясали в танце гнева небеса.

И содрагая камни  извергали пламя,
Земля не выдержав сей гнёт, завыла в плаче,
И судный день был этим обозначен.
Интрига страсти в первенстве удела роптала на судьбу,

Что подвергала тлену плоть,ослушавшись творца .
Ревело гневом  небо ,
Проклятьем оскверняя  бренные сердца .
Зачем искать везде угоду, отвергая сущность?

 Вкушая сытный хлеб ,отняв его у ближнего в плоти,
Угадывая силу в превосходстве ,
Отвергнув равенство в излучине пути ,
Взывали неба силы  остеречься,,в плоти найдя расщелину из зла ,

И нету сил уже в добро вернуться,закрылись у прелюдии глаза,
Вытаскивая сердце на свободу,
 Вещало небо простить ту вольность, и идти  вперед в любви,
В ожиданье заморозив плоти,молчало время ,девять дней угадывая смысл,

Расшифровав сакрал ,что ожидало племя ,и завернув пороки в одеяло ночи,
Показывало небо что заложено  в  грехах,
Давая выбор на затменье солнца,
Вернуться в рай, оставив зла кошмар.