Потомки оценят когда-то Ваш пыл...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/10/17/8171

Знаю, в стол писать отнюдь не зазорно,
Потомки оценят когда-то Ваш пыл...
Но высохший ствол! Простите покорно,
Он древом цветущим ведь ранее был.

С ним молодость вдаль ушла безвозвратно,
Её невозможно никак возвернуть...
Многое вспомнить, конечно, приятно,
А где-то ухабист был жизненный путь.

И Вы посему открываете стол,
Предстанет былое опять без обмана,
Увидится снова цветущий тот ствол,
А, может, любимые, папа и мама.

И вновь появляется стимул писать,
Не в стол, а в Стихиру на радость друзьям,
И новых стихов доведётся нам ждать,
Стремленье в грядущее видится там...

ЭМКАЭР                27.10.2021