А за окном разносит шёпот листьев ветер

Елена Гуржий
А за окном разносит шёпот листьев ветер
О тайне беззаботной жизни прошлых дней,
Когда ласкало кроны нежно солнце летом,
Лучами путаясь в сплетении ветвей.

Ну вот растянуты сентябрьские поводья,
И тройка быстрых рыжей осени коней
Промчалась, украшая золотом угодья
Лесов и отшумевших жатвами полей.

Пришла пора особенных хандры и грусти,
Дождей назойливых, холодных полоса.
И лишь свои одежды наземь лес опустит,
Наполнятся прощальным криком небеса.

Дрожат от холода печальные деревья,
Наряды яркие не отпускать, стремясь.
Но ветер обрывает листья, словно перья -
К приходу зимнему готовясь, торопясь.