Иронией судьбы живем в одном дворе

Влад Каганов
Где клён - твоё окно, моё - у тёмной ели.
Превратностью судьбы живем в одном дворе.
А было- мы в одно с утра окно смотрели,
И рядом шли следы по снегу в январе.

Опять поют ветра, и вьюги, и метели.
Ты не войдешь в мой дом. Один я пью вино.
Я не грущу о том, что ты с другим в постели,
Но горько, что пора забыть тебя давно.

В окне темнеет даль. День тает понемногу.
В домах зажглись огни. Ты кутаешься в плед.
Мне где-то даже жаль тебя и ту дорогу,
Когда садишься с ним ты в старый «шевролет».