Неразделённая любовь

Валенсия Корвин
Она существует? Никто не спросит!
Каждый по – своему её переносит.
Предлагают в ночь луну дождаться,
Нарисовать её портрет, поплакаться!

Зажечь свечу  и сжечь любви строку,
Забудете любовь!  Забудете тоску!
Пепел унесёт вода в неведомую даль,
Заполнится вакуум, уйдёт печаль…!

А где гарантия! Подобная любовь,
Возможно, встретится вам вновь!
Мы так и будем рисовать и жечь?
Придётся сложить ритуальную печь!

Есть Высшее любви толкование:
То кармы дорог сплетение.
Мы в каждой жизни встречаемся,
Но брачными узами не венчаемся.

Страдаем ли? Вопрос поставит Он!
Неразделённая любовь и сердца стон!
О, Отец!  Он хочет лишь одно -
«Люби душа! Но не иди на дно!»

Ему одному Любовь принадлежит!
Решает Он! Кому и как предложит:
То каждому поочерёдно раздаёт,
Направляет, напутствует, бережёт.
 
Бережет от случайных встреч.
"Они не смогут любовь сберечь:
Будет она раздавлена насмешкой,
Поругана!«Прощай!»-с усмешкой!"

А если Он укажет время, встречу,
«Скажут: «Мимо не пройду, замечу!»
Здесь царствует взаимная любовь,   
Основа её - Божественная Любовь!

Значит, нет любви неразделённой?
Просто видится она возвышенной!
А эта - ошибка, взгляд прохожего.
Смотри, не видно ничего похожего.

Поговори, неразделённая любовь
С душой! Она расскажет, где любовь.
Ответ придёт с восходом солнца,
Улыбка надежды не сойдёт с лица.

Нет смысла в ритуале огня свечей.
Он не осветит радостью очей.
Любви гобелен - он там у Бога.
К Нему идти, к Нему дорога.

Посмотрите на жизни гобелен.
Он совершенен и прекрасен!
Ждёт вас чаша любви от Бога!
Душе такая чаша Света дорога.

Поэтому скажи душе:
«Буду ждать единственную встречу!
                Другие!?   
              Они принадлежат другим,
            их просто не замечу!

А тот, который мой, конечно ждёт,
Не разбрасывая драгоценное семя,
У нас, мы оба верим, день придёт,
Одно на двоих - фамилия и имя!»
         
Мой единственный и милый друг,
                ты жди!
Я появлюсь
    по воле Бога
         и вовсе не случайно,
                и не вдруг!               
Молись, проси о встрече!
              Только жди!   
Кого просить?
Эль Мория! Он сложит наши дни,               
                Он Авраам!
Подарит  непременно
                счастье нам!