Он уселся напротив

Киселева Евгения
Он уселся напротив,
Звон бокалов звучал.
Я, конечно, не против,
Он, конечно, все знал.

Глаз его золотистых
Чуть нахальный прищур,
Притушил свет тенистый,
Словно сад, абажур.

И я стала послушной,
Словно дура из дур,
Но шепнул вдруг на ушко
Толстощекий Амур:

Ну и пусть в сердце пусто,
Ну и что, что одна.
Не разменивай чувства,
К фальши будь холодна.

Я волшебные стрелы
Все истратил сейчас,
Но загадывай смело
Про сердечный свой час.

Положу я заветных
Стрел побольше в колчан,
Буду мчаться, как ветер,
Из заоблачных стран

И, когда будешь завтра
Вновь встречать ты зарю,
Золотую на счастье
Я стрелу подарю.