Детские песенки к спектаклю Один Такой

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                Детские песенки к спектаклю "ОДИН ТАКОЙ"
               

         ПЕСЕНКА МЕДВЕЖОНКА
 

               *  *  *

Я – Топтыжка, торопыжка!
Мама так зовет сынишку…
Пусть я неуклюжий самый,
Но всегда хожу за мамой
По малину и за мёдом,
И за свежей рыбой в воду,
На стремнину быстрых рек
И в берлогу на ночлег…
Я –Топтыжка, торопыжка!
Любопытный, даже слишком,
Шустрый бурый мамин сын
У нее такой один!

         
          ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

               *  *  *

Все родом из детства… и люди и звери…
Мы с детства в добро безграничное верим
И дочка, и сын до глубоких седин
Мы мамину ласку по жизни храним
Кто в диком лесу, кто в уютной квартире
Мы вечные дети, в том мамином мире,
Где  с нежностью ласка в обнимку живет
И водит вокруг нас любви хоровод.
Пусть злые поступки раскинули сети
Всегда и везде, мы лишь мамины дети
Хоть папы нас любят…но мамы простят
Пусть нам будет десять иль все пятьдесят.


             КОЛЫБЕЛЬНАЯ

               *  *  *

Спи Лосёнок мой нескладный!
Баюшки-баю!
Ляжет лапою прохладной
Темень на хвою,
Ночь звездой засеребриться
У твоих ресниц,
Спят все звери, спят все птицы…
Ну и ты усни!
Новый день тебя разбудит
Солнцем по утру…
Пусть тебя обходят люди
Стороной в бору,
Пусть охотник запоздалый,
Охладев к ружью,
Ищет куст брусники алый
И маслят  в клею…
Спи лосенок мой усталый…
Баюшки-баю!

             ПЕСНЯ ЛОСЁНКА

               *  *  *


Сосны …смола… и трава при дорожке,
Грибов под березами рать,
Все так интересно, но грустно немножко-
Не с кем лосёнку играть
Я лишь недавно родился у мамы,
На мир изумленно гляжу…
Дядя  кабан роет новую яму,
Жужжит пролетающий жук
Клюква с брусникой в забытом лукошке,
Ручей шелестит средь камней,
Над озером в круг собираются мошки
Нет у лосенка друзей

          ПРОЩАНИЕ С ДЕТСТВОМ

               *  *  *

Дни улетают за лес паутинкой,
Гром прогремел за версту,
Детство уходит дождливой тропинкой...
Я очень быстро расту.
В чаще кукует гадалка – кукушка,
Дятла разносится стук,
Зайцы снуют от опушки к опушке…
Я очень быстро расту
К осени вырастет выводок каждый,
Мама отпустит ежат,
Выпадет время любому однажды
Детство свое провожать!