Балуйся, мальчик маленький...

Светлана Бажина
 
                Моему дорогому
                внуку Илье
 
Балуйся, мальчик маленький,
Ведь для тебя жизнь создана,
Пока сапожки к проталинке
Тянутся неосознанно.
 
Верь, игрушки и сладости –
Главное в мире сказочном,
Пока невинные шалости…
«Больше не буду!» - скажешь мне.
 
Радуйся, мальчик маленький,
Класс - родители молоды!
Слёзы - не слёзы, хрусталинки,
Нет ни войны, ни голода.
 
Близкие - не предатели,
Боль, разлука – неведомы,
Смотри глазами мечтателя,
Смело иди, с победами.
 
Балуйся, мальчик маленький,
Игры - не вечно в ладушки…
Осушит твои печалинки
Верная внуку бабушка.