Как рождаются стихи

Татьяна Светова
( ПОСВЕЩАЕТСЯ ПОЭТАМ СЕРЕБРЯННОГО ВЕКА)
Отклик на стихотворение Марины Цветаевой -
"Стихи растут, как звёзды и как розы..."

Стихи рождаются, как Звёзды и как Розы...
Пожалуй, к таинству рождения причастен БОГ!
Поэтом быть, поверьте, ведь не просто...
ПОЭТ - Пророк и Проводник среди Миров!
Идут стихи, как Божия Послания,
Ты только успевай их записать.
В них может скрыта Тайна Мирозданья,
Которую так важно Людям передать!
Стихи рождаются,
И снова, снова, снова -
Как Звёздочка горит чья - то Душа.
Пусть у Поэта даже век не долог,
Но многим согревает он Сердца!
Его не стало...
А стихи живут поныне,
Их Люди повторяют вновь и вновь.
Стихи рождаются -
Как Звёзды и как Розы,
И как в Вселенной зарождается Любовь!


Понравилось высказывание Иоанна Богомила:
" ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНА ПОЭЗИЯ - ВДОХНОВЕНИЕ ОТ НЕБЕСНОЙ ЛЮБВИ!"