Отправляя в дорогу душу

Татьяна Грига
Отправляя в дорогу душу,
Дай билет ей на нижнюю полку
И в плацкарт, где тесно и дружно,
Чтоб на вынос жизнь-барахолка.

Чтобы сон под стук, чтобы утро
Под призывный крик проводницы,
Чтоб начало казалось мудрым,
И не важно, кому что снится.

Чтоб буранные перегоны,
Чтобы чай в кружевном подстаканнице
Чтоб разъезды и чтоб перроны,
Чтобы знала душа, она - странница.

Привыкала чтоб к переменам
И к мельканию лиц и станций,
Пусть поют то Шульженко, то Леннон,
Путешествуя, трудно стариться!