Горсть Земли

Марта-Иванна Жарова
Горячий сухой чернозем!
В каждой горсти твоей - живая душа Земли;
Вся, целиком,
Как в бескрайнем вспаханном поле,
Где любовь перемешана с болью
И полна своим торжеством.