Наедине с собою

Нина Башук
 У Храма, у куста сирени, что  набирала цвет,
 сидел мужчина удрученно, в одежды скромные одет.
Он весь ушел в свои раздумья. Он был наедине с собой
и сам какой-то отрешенный сидел с понурой головой.
О чем он думал? Что желает? Какая боль его томит?
Молчит. Он никого не видит - весь мир ему принадлежит…
его сознание бьет набаты — вот новый день опять настал,
а у него, может , проблемы… и  он от них уже устал…
Его молчание — отчаяние? Да и кому что говорить…
Он был у Храма. Он был в Храме! А значит надо просто жить.

      Нина Башук 31.10.2021г. г.Ишим
     (к фотографии С.Щукиной)