Рассветное

Ксюха Дикая -Белик
Туман и жёлтые листья…
                Белое с золотым
Рассветное небо нависло,
                молоком скипевшись густым
Прильнуло, к земле коснувшись ..
                листопадом шуршание крон,
Утру шепчет проснувшись , …
Осенний закончился сон …

В морозные ночи ноябрь,
                широко распахнул окно..
А солнцу теплом своим слабым, 
                воздух согреть нелегко  ..
Оно словно диск белесый, вязнущий в пелене ,
Свои очертания ищет,
                в бело-пасмурном, топком  дне …

Голые ветки деревьев...
                Безветрии ..Тихо… Шелест..
Листьев слетающих мерно,
                хранит уходящую прелесть  ,
Перламутром дыханием влаги, липнет к пожухлой траве ..
Золотым сыпя последним,
в туманом затянутой мгле .