Ощущаю я Судьбы гонение...

Ирина Кант 00
      Ощущаю я Судьбы гонение,
      По пятам за мной летит беда:
      Даже в Ленинграде наводнение,
      Если только еду я туда.

      Обмануть Судьбу пытаюсь тщетно я.
      Иль Судьба достаточно хитра,
      Или я такая уж заметная
      (Даже возле медного Петра).

      От себя и от Судьбы не скроешься
      За чужой широкою спиной.
      Только в тихой заводи устроишься,
      Обольёт холодною волной.

      Если я запутаю Драчливую,
      Всё равно она меня найдёт,
      И в минуту самую счастливую
      Самолёт на поезд упадёт.