Живёшь ради других

Марина Брянцмар
Ты живёшь для других, примеряя их мысли, надежды,
не считаясь со временем, думаешь — всё впереди,
но приходит пора размышлений о жизни, о грешности —
кто-то ради тебя себя в жертву готов принести?..

Ты живёшь для других, невзирая на лица, их звания,
отдавая себя без остатка во имя любви,
но любовь-эгоистка тебя поглощает в безвременье,
пустоту оставляя на сердце и шрамы, рубцы…

Ты живёшь для других, ты идейна, не можешь иначе,
круговертью наполнены мысли, недели, года,
так проносится жизнь в беспощадности, самоотдаче —
не заметила даже, как быстро ты стала седа…

Ты живёшь для других, наполняя их будни советом,
помогая во всём, растворяясь, сжигая себя,
в каждом прожитом дне твоя радость и боль под секретом,
среди этих людей есть хоть кто-то, кто любит тебя?..

           ©М. Bryantsmar (31.10.2021г.)
             (посвящается В.В.С.)