И опять недостижимы цели...

Владимир Шадрин 3
И опять недостижимы цели.
Пусть никто за это не осудит -
То, что мы сегодня не успели,
Никогда написано не будет.
Новый день стремительностью кадра
Промелькнул – осталась ностальгия.
Тема та же может быть назавтра,
Только сами станем мы другие.

Только в сердце ворохнется глухо
То, что тщетно выразить хотели.
А приложим к будущему ухо,
И услышим ливни и метели.
А за ними – думы, даты, лица
Поспевают буднично и рьяно;
Безвозвратных близких вереницы,
И (откуда это?)- фортепьяно…

Или это просто непогода,
Беглый ритм мерцающей капели?
А писать не то, что неохота,
Просто понимаешь – не успели.
Может быть, назавтра?
                А пока что
Всюду поздней осени примеры,
И в душе настойчивее жажда
Умиротворения и веры.

Вот и ничего, что не богаты.
Вот и хорошо, что невелики.
Вот и пусть – метели, ливни, даты.
А за ними – думы, речи, лики.
А за ними – праздники и муки,
Где неслышно свечка догорает.
И опять… Откуда эти звуки?
Это Моцарт – тише! – он играет.

Это Моцарт, что играет вечно…