Летнее

Петренко Виктория
Лето песка насыпало жменьки.
В каждой песчинке соприкасания,
В каждой ракушке воспоминания,
В завтра ступеньки.

В зеркале моря лиц отражения,
Блики-улыбки,
Встречи короткие, фразы нечёткие,
Мнения зыбкие.

В зеркале неба птицы рисуют
Знаки-намёки,
Их послесловия очень волнуют
Нас одиноких.

Лето на выдохе, в августе,
Спрячет бесстрастье,
Чтоб унести в неизбежность
Пригоршню счастья.