грамм за граммом

Вячеслав Сиземов
Грамм за граммом
ращу грамотность,
не переросла бы
в пустое.

---- 

не несется петух,
станет он винни-пух
любить меда ведро
или сразу цистерну
интернет нынче скверный
скоро осень придет

---

Корм в коня намедни был, -
жизнь прекрасна - он заржал
и пошел скакать на бал
с боку набок, будто бык.

---

В салоне жуткой красоты
не подстригаю свою бровь
она еще мне пригодятся
нахмурить или вздернуть лихо
и шевелится черной мухой
нихт шиссен в глаз он сам не видит.

---

Выпьем, мишка, где же кружка,
и закатимся к подружкам,
там, наверно, еще выпьем,
чтобы спеть болотной выпью
песняка про жизнь-тоску
и подраться на закуску.

---

Нас с трибуны известили
всех про наночудеса
и у бедной перспективы
встали дыбом волоса

--- 

Мышкин забыт
лишь название книги
читается

---

Пыльный портрет
тряпкой протер и блестит
свежайшим взглядом

--- 

мы за месяц настрочим
слов количество пустое,
отрифмуем и построим
по ранжиру и по чину,
дабы рейтинг подскочил
до самих вершин отстоя

---

Тысячелишники
и полуношники,
как везденищие
и псевдосущие,
ох, охохонюшки,
с понюшку помощи
от всезаведающего
да недознающему

---

Не доверчивайте
недоверчивого
с головой, похожей на винт,
он покается,
он пока не сто
летней давности неофит