Что-то на красивом

Дмитрий Арсехин
С теплом в душе я прошептал родное "Настя"
(С тем трепетом, что много лет назад
Тебя увидел я), и жизненным ненастьем,
Тем никудышным счастья безучастьем,
Вмиг стало меньше в тысячу карат.

Услышав голос твой, родной и незнакомый,
Увидев снова яркий блеск в твоих глазах,
Подумал ясно: «Может всё ж она?..»
Пусть — вдалеке. Пускай, ещё не влюблена.
В таких мгновениях бывает разве страх?

Какой тут страх, с прощанья — словно вечность.
До новой встречи (раз, два…) — считанные дни.
Вернусь. А ты подаришь взгляд счастливый,
Обнимешь… Это «что-то на красивом» —
Быть рядом с милой, видеть глаз её огни.