Счастье есть

Людмила Шайняк
Ты не скрипи, что мир наш плох.
Не стоит хныкать и канючить.
Взгляни: с небес сияет лучик
Добра, как мудрости итог.
Тебе, конечно, выбирать.
Зло есть,и кажется сильнее.
Любви экзамен сдай на пять
И утро станет мудренее
Решеньем найденным с утра
Светись, душа, и будь добра.
А зло само себя сожрёт.
В победу верь. Она придет.
Так победило смерть распятье
Христа. В Нем все мы сестры, братья.
Не упрекай мир, что жесток.
В том сильным мужества урок.

А счастье - это состоянье
Любви как миропониманье.
Здесь философия проста.
Приди в объятие Христа.
Сквозь призму совести смотри
На жизнь не внешне, изнутри
Себя, Творенье -Человече.
Живи! В тебе мир, счастье, вечность.
Не жадничай, ловя мгновенье.
Свободой духа будь высок.
Не славно ль, что всему есть срок?
В том чудо Божья повеленья.
Чтоб жизнью дорожить всегда,
Считая с радостью года.

октябрь 2021 г.